bat365中国网站(中国)官方网站

数旅集团数字人“楚楚”入选2024年度《中国虚拟数字人影响力指数报告

发布时间:2024-05-28
单位: 数旅集团 通讯员: 崔馨月

近日,《人民日报》客户端发布了由中国传媒大学媒体融合与传播国家重点实验室、中传数字人研究院编制,中国网络视听协会、智慧媒体研究院、中国传媒大学动画与数字艺术学院、元力趋势网联合发布的2024年度《中国虚拟数字人影响力指数报告》正式发布。数旅集团数字人“楚楚”,成为华中地区唯一入选者。

该报告对数字人产业的产业侧、技术侧进行了深入调研,并对目前国内311个头部虚拟数字人样本2023年全年的传播数据进行了分析及洞察。数旅集团数字人“楚楚”,以准确的文旅行业定位、超写实形象以及互动能力,得到了业内专家的高度认可。

“楚楚”是数旅集团在数字科技赋能方面做出的积极探索,自2023年东湖论坛首次亮相,获得各界关注。目前已完成大数据交互能力、内容生成能力等应用场景的保障,正在积极推动湖北文旅集团旗下各景区在营销推广、产品直播等方面的实施落地。

未来,数旅集团将继续全面贯彻落实全国旅游发展大会安排部署,落实省政府常务会议关于全省文旅发展的工作要求,坚持以文塑旅、以旅彰文,形成“大落实”的良好生态,确保集团各项任务目标圆满完成。